首页 > 申博正网官网 > > 正文

“陕西省青年五四奖章”评选揭晓 科技系统青年收获颇丰

日期:2017-05-13 15:03:14编辑作者:申博官网

  5月3日下午,由共青团陕西省委、陕西省青联开展的第16届“陕西青年五四奖章”评选活动揭晓,马侠、王鹏等18人荣获“陕西青年五四奖章”称号,西安市中级人民法院司法警察支队等10个集体荣获“陕西青年五四奖章集体”称号。陕西省委副书记毛万春接见第16届陕西青年五四奖章(集体)获得者并颁奖。他勉励全省广大青年,要坚定理想信念,练就过硬本领,服务发展大局,在决胜全面小康,奋力追赶超越,实现富民强省进程中作出更大贡献。省人大常委会副主任李金柱一同出席活动并颁奖。

“陕西青年五四奖章”和“陕西青年五四奖章集体”是共青团陕西省委、陕西省青联授予陕西青年和青年集体的最高荣誉。在此次评选中,由科技团工委推荐申报的中煤科工集团西安研究院有限公司钻探技术与装备研发中心副主任李泉新荣获“陕西青年五四奖章”称号,陕西稀有金属科工集团西诺公司控制棒材料厂荣获“陕西青年五四奖章集体”称号。

获得表彰的科技青年是我省青年的优秀代表,他们立足本职岗位,长期艰苦奋斗,不断进取奉献,取得了不平凡的业绩,他们的奋斗历程和先进事迹,彰显了爱国守信、勤劳质朴、宽厚包容、尚德重礼、务实进取的“陕西精神”,充分反映了党和人民对青年一代的期望和要求,深刻揭示了当代青年正确的人生方向和成长道路。

科技团工委号召科技系统内广大青年,要以受到表彰的个人和集体为榜样,学习习近平总书记系列重要讲话精神,勤奋学习,扎实工作,锐意进取,自觉践行“五大发展”理念,助力脱贫攻坚,在各自岗位争当追赶超越先锋,以优异的成绩迎接党的十九大和省十三次党代会的召开。

  科技系统“陕西省青年五四奖章(集体)”简介

李泉新,男,汉族,1980年12月生,中共党员,煤炭科学研究总院矿产普查与勘探在读博士,副研究员,现任中煤科工集团西安研究院有限公司钻探技术与装备研发中心副主任。

李泉新是煤矿井下钻探技术与装备领域的主要青年技术骨干,致力于煤矿区钻探技术与装备的研发、推广应用和技术管理工作,主持、参与国家油气重大专项、国家科技攻关(支撑)计划及国家发改委科技攻关等各类项目共计17项,先后担任了国家科技重大专项“十一五” 、“十二五”课题副组长,现任“十三五”课题组长;科研成果获国家科技进步二等奖1项,省部级及其他奖励13项;授权发明专利9项,在核心期刊上发表论文29篇,参与编写行业标准2项、专著4部。在煤矿井下定向钻进技术与装备、碎软煤层钻进技术与装备、地面煤层气抽采井和救援井钻进技术与装备等方面取得了多项创新性研究成果,在煤矿区瓦斯抽采、水害防治、地质异常体探查和事故救援等领域广泛推广应用,为煤矿安全高效开采提供了技术与装备保障。李泉新先后获得2013年陕西省地质学会中青年探矿科技奖、2015年全国煤炭青年科技奖等荣誉称号;所在团队2011-2012年获得全国煤炭行业青年文明号、2015年获得陕西省科技系统共青团工作先进集体荣誉称号。

  陕西稀有金属科工集团西诺公司控制棒材料厂:    

控制棒是核电站反应堆芯关键材料,用以控制反应堆开启、停止及功率调节。陕西稀有金属科工集团西诺公司控制棒材料厂是我国唯一的核电用银合金控制棒生产单位。现有员工24人,其中硕士3人、本科9人,团员青年22人,占比91.7%。该厂青年人立足岗位,燃烧青春力量,用时6年攻克核电堆芯关键材料国产化难关,用时7年把一个实验室课题做成产业,再用6年时间把产业做强做大,目前人均劳动生产率达每人每年375万元。2013年荣获评陕西省“工人先锋号”,2016年被共青团陕西省委命名为“陕西省青年文明号”,所在的团支部获评2015年度全国五四红旗团支部。

相关文章

把存在问题找准确 把帮扶政策搞明白

5月2日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春深入安康市旬阳县调研。他强调,要对照中央通报反馈问题,逐村逐项查找问题、梳理得清 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.yawjp.com/zwgw/201705/1319.html

“陕西省青年五四奖章”评选揭晓 科技系统青年收获颇丰

  5月3日下午,由共青团陕西省委、陕西省青联开展的第16届陕西青年五四奖章评选活动揭晓,马侠、王鹏等18人荣获陕西青年五四奖章称号,西 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>