首页 > 申博正网官网 > > 正文

省工信厅组织召开精准扶贫脱贫推进大会

日期:2017-05-13 15:03:49编辑作者:申博官网

为了进一步贯彻落实省委省政府关于脱贫攻坚工作的最新部署和要求,举全厅之力打赢脱贫攻坚这场硬仗,2017年5月3日上午,省工信厅组织召开精准扶贫脱贫推进大会。厅党组书记、厅长蒋跃就如何做好精准扶贫脱贫工作作了重要讲话。

蒋跃指出,打赢脱贫攻坚战,是党中央、国务院作出的重大决策部署,全体干部要进一步提高政治站位,从讲政治、讲大局、讲看齐的高度来认识扶贫工作,坚决按照党中央和省委的决策部署,把脱贫攻坚作为一项极为严肃、极其重大的政治任务抓紧抓好。要强化系统思维,牢固树立抓脱贫就是抓经济发展、抓脱贫就是抓社会建设、抓脱贫就是抓民生改善的理念,把脱贫攻坚作为补齐发展短板、推动追赶超越、实现“四化同步”的重要抓手和最大机遇。

蒋跃要求,全厅干部职工一定要正确认识我省脱贫攻坚面临的形势和任务,进一步增强做好精准扶贫精准脱贫工作的责任感和使命感,把精准扶贫作为“一号工程”,认清形势,找准问题,细化措施,真抓实干,确保圆满完成省委省政府交给我们的脱贫攻坚任务。一是大力加强产业扶贫。按照省委省政府关于全省脱贫攻坚的最新要求,尽快制定完善我厅产业扶贫整改方案,要与省中小局联合征集贫困地区工业项目,联合制定扶持政策,建立贫困地区项目库,对重点项目给予重点扶持,使贫困地区尽快实现产业发展、农村脱贫、农民增收;二是认真履行扶贫团团长职责。督促各参扶单位加大帮扶力度,在产业扶贫、重点帮扶上再聚焦、再用力,确保2017年扶贫工作取得新的成效。要强化考核,加大对各包扶单位的督查力度,对工作成效突出的通报表扬,对敷衍塞责、无所作为的通报主管部门进行问责。三是大力扶持城固县县域工业发展。协助推进和培育优势产业,在重点工业产业领域的技术改造和新产业培育项目安排上向城固县倾斜。大力支持城固县及包扶村镇农业产业化。继续大力支持双井村树莓产业示范园项目建设。四是选优配强驻村工作队和驻村第一书记,扎实做好结对帮扶工作。要求各分管厅领导在5月中旬前带领分管处室处级干部与贫困户进行第二次对接。要做到精准识别贫困、准确理解政策、精准制定措施、精准推进工作。

蒋跃强调,脱贫攻坚是习近平总书记、党中央做出的硬决策,安排的硬任务,我们必须急起直追、迎头赶上。要带着感情去帮扶。真情实意地深入贫困户家中,与他们结对子,建联系,拉家常,结亲戚,取得帮扶对象的信任,与他们建立亲人般的情谊。要带着责任去帮扶。通过与贫困户面对面谈心、心贴心交流,帮助贫困户深挖穷根,全面了解掌握他们的致贫原因,为精准施策打好基础。要带着措施去帮扶。要因户施策、因人施策,力求帮扶到群众心坎上,得到贫困群众的认可。

会议传达学习了省委省政府《关于中央对陕西省2016年扶贫开发工作成效考核反馈意见和自查问题的整改方案》、毛万春副书记在全省追赶超越一季度点评暨“三项攻坚战”动员视频会议上的讲话精神。会议邀请宁陕县县委书记张益民同志介绍了宁陕县扶贫攻坚先进经验和中办精准帮扶的生动实践。邀请省扶贫办政策法规处副处长董超和下乡联县办副主任余毅就精准扶贫相关政策以及如何做好“一对一”结对帮扶工作做了讲解辅导。

会议由厅党组副书记、陕西经济联合会会长许蒲生主持,省工信厅机关(含离退局)、陕西经济联合会副处级以上干部参加大会。

相关文章

http://www.yawjp.com/zwgw/201705/1320.html

省工信厅组织召开精准扶贫脱贫推进大会

为了进一步贯彻落实省委省政府关于脱贫攻坚工作的最新部署和要求,举全厅之力打赢脱贫攻坚这场硬仗,2017年5月3日上午,省工信厅组织召开精 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.yawjp.com/zwgw/201705/1319.html

“陕西省青年五四奖章”评选揭晓 科技系统青年收获颇丰

  5月3日下午,由共青团陕西省委、陕西省青联开展的第16届陕西青年五四奖章评选活动揭晓,马侠、王鹏等18人荣获陕西青年五四奖章称号,西 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

把存在问题找准确 把帮扶政策搞明白

5月2日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春深入安康市旬阳县调研。他强调,要对照中央通报反馈问题,逐村逐项查找问题、梳理得清 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>