首页 > 申博正网官网 > > 正文

提高站位 增强自觉 举全省发展改革系统之力投向脱贫攻坚主战场

日期:2017-05-13 15:06:00编辑作者:申博官网
 5月3日下午,省发展改革委召开了全省发展改革系统脱贫攻坚工作会议,要求提高政治站位,增强思想自觉,举全省发展改革系统之力,投向脱贫攻坚主战场。
  委党组副书记、副主任、委脱贫攻坚领导小组副组长刘强同志在会议上做了重要讲话。他强调,一是要提高站位,增强自觉。要从讲政治、讲大局、讲看齐的高度,进一步提高政治站位,把脱贫攻坚作为发展改革工作的重中之重,安排好、实施好。要从言必信、诺必践、行必果的高度,进一步增强思想自觉,主动担当,更有作为,把脱贫攻坚作为发展改革的龙头工作,作为提升发改工作水平的契机,谋划好、落实好。二是要加强领导,系统谋划。各市县要参照省发改委的做法,组建脱贫攻坚专门工作机构,一把手总负责,一位班子成员具体分管脱贫攻坚工作,并抽调最过硬的干部专项负责该项工作。要从发改系统承担的“三大任务”和“6+1具体工作”入手,科学系统谋划。要凝聚整个发改系统合力,发挥整体效应,形成整条战线作战。三是要制定方案,夯实基础。各级发改部门要结合职能定位,坚持问题导向、坚持规划引领、坚持重点突破,结合本地的实际情况制定好工作方案。按照数据、对标、管控“三精准”的原则,科学编制好公共服务和基础设施建设四年滚动计划。四是改进作风,立说立行。要采取非常规举措,发扬发改系统敢于担当、善打硬仗的优良作风,勇于担当,立说立行。要严格按照省委提出的脱贫攻坚“十条铁规”要求,细化工作责任、工作程序、监督考核,强化制度约束。要敢啃硬骨头、下细功夫,优化能力、提升水平,奏好协奏曲、演好交响乐,打好翻身仗,向省委、省政府和全省人民交出一份合格的答卷。
  委副巡视员、委脱贫攻坚领导小组协调办公室主任张百鸣同志传达学习了省委副书记毛万春同志在2017年全省追赶超越一季度点评暨“三场攻坚战”动员视频会议上的讲话精神,解读了《省发展改革委深入推进脱贫攻坚工作方案》。
  委党组成员、副主任、委脱贫攻坚领导小组副组长张西林同志主持会议,并提出了具体工作要求。他指出,这次会议既传导了压力,又找准了定位,既设计出了路线图,又教会了工作方法。脱贫攻坚是“国字号”工程,全省发改系统一定要把脱贫攻坚作为最大的大局,牢记自身的“三大任务”,发扬发改系统的优良作风,在脱贫攻坚工作上要更有作为。脱贫攻坚工作,省上负总责,市县是主体,全省发改系统要整条战线作战,形成推进脱贫攻坚工作的强大合力。
  省发展改革委脱贫攻坚领导小组成员,各设区市发展改革委主任、主管脱贫攻坚工作的副主任、负责脱贫攻坚工作的科室负责同志等参加了会议。

相关文章

把存在问题找准确 把帮扶政策搞明白

5月2日,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春深入安康市旬阳县调研。他强调,要对照中央通报反馈问题,逐村逐项查找问题、梳理得清 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.yawjp.com/zwgw/201705/1320.html

省工信厅组织召开精准扶贫脱贫推进大会

为了进一步贯彻落实省委省政府关于脱贫攻坚工作的最新部署和要求,举全厅之力打赢脱贫攻坚这场硬仗,2017年5月3日上午,省工信厅组织召开精 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

我省荣获第二届全国财政系统财税知识网络答题竞赛活动优秀组织奖

近日,第二届全国财政系统财税知识网络答题竞赛活动成绩揭晓,我省参赛人数为28626人,在全国名列前茅,荣获优秀组织奖,受到了财政部的表 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

2016年度全省广播电视公益广告优秀作品和播出机构评审工作圆满结束

4月6日,全省2016年度广播电视公益广告专项资金扶持项目评审会在省局举行。传媒机构管理处组织4名来自大学相关领域的专家学者,对在全省范 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

全省打击侵权假冒工作电视电话会议召开

5月3日,2017年全省打击侵权假冒工作电视电话会议在西安召开。副省长、省打击侵权假冒工作领导小组组长魏增军出席并讲话。  魏增军指出, ..

发布日期:2017-05-13 详细>>